Зона отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зона отчуждения » Отдаленные районы » Гаражи


Гаражи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s005.radikal.ru/i211/1011/71/bef8720f67c2.jpg

Гаражи находятся на проспекте Энтузиастов, возле танцплощадки, профилактория, кооператива "Автолюбитель", кладбища, расположенного вне черты города и нефтебазы. Гаражи занимают площадь, сравнимую с половиной площади нефтебазы-а это значительные размеры. Вся площадь разлинована и окружена зданиями гаражей, разделенными на два сектора проездом. Кроме того, проезды есть между рядами и вокруг гаражей, образующих наружный квадрат. Все гаражи абсолютно одинаковые-большие, едва ли не двухэтажные, кирпичные строения, глубокие и широкие-туда поместятся три УАЗ-а, кроме того есть смотровая яма с комнатой, расположенная у входа. Вход-огромные тяжелые двойные железные ворота, над ними-несколько слуховых окон, сделанных из матового стекла. Внутри таких, чуть ли не маленьких квартир, часто можно увидеть длинные полки на стенах со всевозможными инструментами, канистрами, бутылками и завалы абсолютно не относящихся к автомобильному делу вещей-старые диваны, тумбочки, шкафы, книги, баллоны, двери-одним словом, чего в них только нет, помимо машин и мотоциклов. Возле гаражей обычно валяются различные изрядно проржавевшие запчасти, трубы и глушители, шины и прочий мусор, который кто-то так и не смог донести до близлежащей помойки на выезде.

2

start game.
Одно из самых унылых начал моих унылых дней. Я не знал чем мне позавтракать и уже как-то не хорошо смотрел в сторону жилых домов. Нет, это было бы абсурдом пойти туда, где наверняка поймаю свинец лбом. Да, костяк крепкий, но вряд ли даже я выдержу небольшой кусочек металла, летящий на огромной скорости в мою сторону. Единственное, что бы меня могло поманить обратно в центр этого дикого места - знание, что Он всё ещё жив и ждет меня, своего лучшего и единственного бойца. Безумная агония воспоминаний мучает мою собачью душу уже несколько лет со дня последней встречи с Хозяином и, будь я всесилен, то вернул бы себе свое прошлое и никогда бы не наступила эта страшная авария. Я бы жил боями, кровью своих соперников, не зная зачем с ними дерусь. Просто Он сказал "Фас" и я, виляя хвостом ринулся бы на арену, в рассеянности словив бы подачу в голову. Так всегда бывало. Я всегда в начале боя проигрывал даже самому слабому сопернику, ибо перед глазами была его хищная улыбка, а в голове по сотне раз произносилась бы команда "Убей его, Хайди, убей!". А теперь всё это лишь сны и мои воспоминания.
Земля за гаражами ещё не успела просохнуть в лучах теплого апрельского солнца и потому я месил белыми лапами жидкую грязь, отдающая каким-то, извините, дерьмом. Я прекрасно знал, что за гаражами довольно часто можно встретить труп какого-нибудь животного и уже недавно миновал труп какой-то дохлой дворняги. Казалось бы, в такой ситуации брезгать нельзя, но у меня есть свои принципы на горло которых в жизни не наступлю. Что бы с голоду жрать себе подобных... ладно убивать, ладно стравливать, но есть... От одной мысли, что мясо какой-нибудь дворняги будет лениво перевариваться желудочными соками моего желудка вызывала у меня лишь рвотный рефлекс, который подбадривался местным амбре. Поэтому, я решил прекратить мысли о каннибализме и вновь задуматься над тем, как мне изловить этих крыс. Еда из помойки, увы, расстраивала мне желудок и кроме жутких спазмов в животе я ничего не получал, потому решил научиться охоте. Но из меня охотник, как из кота голубь. Да, походка у меня свободная, легкая, я не иду вперевалочку, как бульдоги, но всё-таки мне очень сложно держать себя в лапах, когда буквально перед моим носом ползает серое существо с мерзкой усатой мордой, а на каждом её сером волоске шерсти таиться вирус чумы или ещё какая-нибудь радость собачьей жизни. Я не боюсь крыс, но я боюсь заболеть чем-то и сдохнуть, как тот уличный пес. Я ещё не встретился с Ним и, если мне уж и суждено умереть, то в глубокой старости, сидя на каком-нибудь крыльце и в маразме искать в прохожих своего Хозяина. Хотя... меня скорее всего раньше пристрелят. Но чем плохо тешить себя надеждами?
Ужасно тесные пространства между холодными железными стенами навевали мне воспоминания о наказаниях. Мазахично, не так ли? Просто эта теснота и некая скованность в движениях напоминала мне о моем ящике, в который меня запихивали на несколько дней, дабы я понял всю горечь поражение в бою. Так и лежал, свернувшись калачиком, без возможности зализать раны, полученные в бое, около двух дней и всё без еды, воды и возможности справить нужду. Зато, когда меня выпускали "на волю", меня тут же приводили в порядок и, дав буквально день на отдых, вновь отправляли на тренировки. А сейчас это лишь ряд гаражей, о стены которых я стукаюсь широкими плечами.
Но тут мне послышалось это мерзкое крысиное пищание и я постарался хлюпать грязью как можно тише. Впереди меня была такая же голодная крыса, что искала еду, но я планировал освободить её от этих проблем раз и навсегда. Припав к земле, я стал до тошноты медленно приближаться к крысе. Сводило лапы и из глотки рвался этот самовольный детский лай, но я научил уже сдерживать свое брехание. Крыса, кажется, была занята чем-то другим. Она там что-то грызла, причем чуть ли не давясь. Сглотнув, я припал к земле и почувствовал, как каждое волокно мускулатуры напружинилось и было готово рваться в бой, но... вместо уворота влево, я выполнил точный, быстрый бросок вперед и буквально окунулся по уши в грязь. Но челюсти сомкнули мягкое тело крысы и буквально сразу же переломало ей несколько костей, но в пасть забилось много грязи. Неудача наравне с победой. Такая ирония. Отплевавшись от грязи, я оценивающе посмотрел на труп крысы и, подавив рвотные позывы, проглотил небольшого зверька с шерстью и со всем, что было там внутри. Просто голод был ужасающим. Но этот перекус лишь подразнил мой желудок и чувство голода стало ещё более тягостнее. Надо найти что-то более достойное. Осмотревшись, я вновь стал бороздить просторы гаражей в поиске какой-то живности или, на крайний случай, более-менее съедобных отбросов.

3

В мыслях опять ничего, их забрали непонятные маленькие птички, которые садились на ветки, и тут же вновь расправив крылья, взмывали в воздух, отдаляясь от земной реальности, отдаваясь просторам небесного города облаков. Она  чувствовала их свободу, их радость жизни. Она завидовала им, что они могут счастливыми, но не она сама. Казалось, они не замечали дождя. В далёком и радостном детстве Анита и сама хотела стать птицей, и, взмыв в небо, отправиться на прогулку под ватными фигурками - облаками. Она хотела, чтобы ветер тоже легонько щекотал её перья на крылышках, что бы он поддерживал её своим быстрым потоком, унося с собой куда-то далеко, где реальность не такая жестокая. Где люди любят друг друга, где звери добрые. Но это всего лишь мечты псины, которая находится в состоянии эйфории, слова собаки, который не знает нормальной жизни, хотя многие такой не знают. Так что ей не о чем волноваться, а вообще, волнуется ли она? Вряд ли. Последнее время, её вообще мало что задевало. Всё слишком серо и одинаково. И она привыкла к такому образу жизни. Что ничего не меняется изо дня в день.
До сего момента она бежала, как сумасшедшая, стараясь спасти свою шкуру от безжалостных людей, которые хотели уничтожить её с лица земли. Возможно, она бежала слишком быстро, может быть, они медленно передвигались, может быть, всё может быть... Какая разница? Главное - результат. Они оторвались. Анита закрыла глаза и замедлила шаг, чтобы хоть немного передохнуть. Дыхание было сбивчивым, походка "тяжёлая", язык тряпкой вывалился изо рта, а лапы жутко болели. Собака прикрыла глаза, при этом не останавливаясь и раздумывая о чём-то своём. Казалось, она ушла куда-то в свой личный мир, который находится внутри неё, потому что она тут же влетела в железную дверь гаража. Она то и прогнала мысли прочь. Железяка упорно не хотела уходить с дороги. Да, немного бы внимания, и лоб был бы в порядке... По крайней мере, можно было бы избежать столкновения с ней. Как жаль, теперь на лбу вмятина и противная тягучая боль.
Запах! Да-да-да, ура! Тут есть хотя бы одно живое существо, которое могло бы скрасить её долгое одиночество. Да, бывают времена, и оно становится невыносимым. Хочется с кем нибудь поговорить, поделится сплетнями, поспорить. Но нельзя было просто запросто подойти и заговорить. Запрещено, исключено. Надо использовать какие-то идиотские способы, чтобы привлечь к себе внимание. Чтобы этот кто-то заговорил первым.
Анита припала к земле, её длинные лапы неестественно выгнулись, и медленно пошла вперед. Из её пасти вырвался тихий рык. Собака ощерилась, до боли сжав зубы, и прыгнула вперёд. Получилось так, что она вылетела на незнакомца прямо из-за угла и, сильно испугавшись, рухнула на землю, успев как следует удариться головой об землю. Дворняга тихонько застонала и начала медленно подниматься.

Отредактировано анита. (2010-03-28 13:50:45)

4

Чудный день без людей. За сегодня встретилась лишь небольшая группа двуногих в плащах и респираторах на их плоских мордах. Они были похожими друг на друга ещё более, чем обычно. Каждый сантиметр тела был тщательно прикрыт плотной одеждой. Странные создания. Они от чего-то защищались. Действительно атмосфера сильно изменилась, даже воздух стал другой, переполненный пылью.
Чупакабра, как всегда в своем стиле, умудрилась залезть на крыши гаражей. И уже второй час лежала на спине, грелась на солнце. Светило щедро грело своими лучами и слепило глаза. Волчица время от времени открывала глаза, смотрела на огненный шар и снова зажмуривалась. Неприятное ощещение не научило её не смотреть на солнце. Но, это было скорее проявлением любопытства. Ведь солнце имело привычку менять свое положение. Загадки, почему так происходит, почему день сменяется ночью, а осень зимою, всегда казались слишком сложными. Пришлось смириться с этим и принимать перемены как должное.
Внизу раздалась шумиха, чьи-то легкие шаги, писк крысы. А вот собачий стон окончательно заставил проснуться и перевернуться. Хотя очень не хотелось покидать мир полудрема и тепла. Бра рывком поднялась на лапы. Легко вышагивая по крышам, направилась к месту, откуда слышался раздражающий звук. Волчица остановилась у края и посмотрела на ситуацию внизу. Столкнулись собаки. Ничего необычного. Да только животные оббычно не сталкиваются друг с другом просто так. Хватает ума увернуться и заранее учуять препятствие, тем более живое. Огляделась по сторонам. Просто гениально не сбавлять скорость на поворотах.
Не желая искать мексиканских приключений на свой ободраный хвост, волчица просто улеглась на краю. Взгляд с намеком высокомерности приковался к присутствующим и провожал каждой из движение.


Вы здесь » Зона отчуждения » Отдаленные районы » Гаражи